Выход

Ансар Шарипов
Есть ли выход с комнат задымлённых
На планете вспыхнувшей чумы?
Позабытых богом, обделённых? -
Силы в потасовке неравны!

И в пыли борьбы за безопасность
Всё не могут выискать врага.
Ну, а жертвы - все они напрасны!
Со следом в лице от сапога...

Как же скучно слушать депутатов,
Это к сожаленью, лишь слова.
В мире, где все сёстра нам и братья,
Есть страна, где правит всем братва!

Кто то предпочтёт пожить монахом
Выход есть, как людям поступить,
Кто то ниц падёт, моля аллаха,
Хотя можно просто бросить пить…