Заснёшь порою над тетрадкой

Надия Валеева
Заснёшь порою над тетрадкой,
Держа перо  в своей руке …
Во сне уходишь ты украдкой
Без груза, в общем, налегке!
Во сне себе всё дозволяешь,
Что не позволишь наяву,
То борзо дурака валяешь,
То затеваешь чехарду…
И некогда во сне ругаться –
Куда-то мчишься впопыхах,
Не углядишь, когда взлетаешь,
Паришь свободно в облаках.
Там тишина неимоверна!!!
И некому нудить, рыдать,
Там, даже ветер, неизменный,
Не может в облаках свистать.
Но ты не можешь наслаждаться
Так долго тишиной…. Опять
Вниз  полетят, к земле стремятся,
Мгновенья жизни – время вспять!
Очнулась, отложила ручку,
Сияет ярко монитор,
Сопит во сне тихонько внучка,
Мой, услаждая слух и взор.

Призывно манит монитор…


29 апреля 2013 г.