Стихи на 60-ти летие Валюшки Дедяевой

Лариса Черноморец
Шесть десятилетий-
Мало или много?
Кто-то мне ответит:
Пройдена дорога.
Впереди лишь старость
С сединой и вьюгой.
Времени осталось
С гулькин нос,подруга.
Молвит же другая:
60-не возраст!
И никто не знает,
Сколько лет нам Бог даст.
Улыбайся утру,
Брови крась и губы,
Да напомни мужу,
Что,как прежде,любый.
Вместе вы рассветы
40 лет встречали.
Да ещё чтоб столько
Жили без печали!
....................
Отшумевших вёсен
Я считать не стану.
Жизни своей осень
Не отдам дивану.
Двум своим дочуркам
Я нужна,любая.
Ты согласна,Юлька,
Доченька родная?
По моей дороге
Младшая шагает.
Медсестрою строгой
Юленька бывает.
Но работу знает!
В мать пошла девчонка!
Люди уважают
Младшую сестрёнку.
Я ведь медицине
35 годочков
Отдала,и ныне
Вместе с Юлей,дочкой,
На работу ходим,
Любим своё дело.
Получилось вроде
Всё, как я хотела.
Старшая,Наталия,
Нынче за кордоном.
Стала Португалия
Ей сегодня домом.
Дамам в вип-салоне
Красоту наводит.
Нынче в еврозоне
Много наших ходит.
Трудится Наталия,
Внучек поднимает.
Деньги Португалии
Русским помогают.
.................
Да,сказать забыла
Про моих родимых.
Забрала могила
Родичей любимых.
Бабушке когда-то
Вещий сон приснился:
Ворон возле хаты
На забор спустился.
Оказался ворон
Слабым ,да незрячим.
Вдруг голубки образ
Рядом замаячил.
Ворону на ушко
Гуленька всё пела.
А потом,под утро,
Пара улетела...
Гнёздышко же свили
На земле отцовой.
В мире-счастье жили
Олюшка да Вова.
Четверо детишек
Народились вскоре.
Ох,хватило лишек
Маме нашей,Оле.
50 годочков
Мама с папой жили,
Но в один денёчек
В мир иной уплыли.
По судьбе нелепой
Тот пожар случился.
Образ мамы с папой
В небе растворился.
Промысел нам Божий
Не понять порою.
Только горько всё же
До сих пор,не скрою...
...................
Но грустить-не время,
Гости дорогие!
Нынче юбилея
Кони мчат гнедые!
Пусть летят стрелою,
Пыль клубами вьётся!
Буду молодою,
Пока сердце бьётся!

20.04.2013 год.