О России

Мартыновский
Мы думали раньше, большими кругами,
Тупыми рогами пугая быков,
Потом устремились, углем догорая,
На дикие пастбища их берегов
Теперь задыхаясь от райской отравы
От блага и пряников и кнутов
От края до края, Россия родная
Моя, одинокая мать дураков.