Очищение

Маргарита Люблинская
Я смываю остатки нежности,
Поцелуев следы небрежные,
Я прощаюсь с прикосновеньями,
Словно перед Крещеньем стою.
Я стараюсь от дум избавиться,
Я пытаюсь тебе понравиться,
И в последнее это мгновенье
Представляю себя в Раю!

Примеряю одежды новые
И слова говорю готовые,
Только волосы непослушные
Заслоняют от света глаза.
Вспоминаю я дни счастливые,
Забываю про сны тоскливые.
А вокруг меня все - бездушные,
И мне нечего людям сказать!

                25.04.2012