На рыбалку

Фёдор Постников
Люди, в поисках рая земного,
За границу летят, за моря...
Мне не надо размаха такого,
Пусть деньгами другие сорЯт.

Не хочу я заморского рая,
Я в своём наслаждаюсь пока -
Мне милее Алтайского края
Не найти на Земле уголка.

Вопреки притязаниям моды
Я укроюсь в сибирской глуши -
Там прошли мои юные годы,
Там осталась частица души.

Там живут и зовут меня в гости
И, дождавшись, уют создают
Мои родичи: Люба и Костя –
Моя пристань в родимом краю.

Люба сделает всё без сомненья,
Чтобы дать мне здоровья запал.
А котёнок, по имени Феня,
Позаботится, чтоб не проспал.

Мне бывать не пришлось на курортах,
В санаториях не был пока.
но курорты подобного сорта
Прописал бы я всем старикам.

В доме чисто, светло... За окошком
Три берёзки стоят на посту.
И цветы через двор, вдоль дорожки,
И картошка, как клумба, в цвету.

А луга? А пруды и озёра?
Красотой – не рыбалкой манЯт.
Только Костя успешно и скоро
Заразил этой страстью меня.

Будто сбавили возраст у деда:
По утрам, только чуть рассвело,
Вместе с Костей на велосипедах
Едем мы по задам за село.

Красотища – не выразить словом,
Не помеха мошка и слепнИ.
А домой мы вернёмся с уловом:
Полведра: караси да лини.

Ничего, что моих-то там мало –
Не моя ведь, наверно, вина,
В том, что рыба у Кости клевала,
А меня обходила она...

Ну а дома опять Любе слово,
В смысле, ножик , кастрюля, вода...
Вскоре к пиву закуска готова,
Ну а мы-то готовы всегда...

Жаль, конечно, но кончится это –
Я уеду и буду грустить,
Но с надеждой: в ближайшее лето
Любу с Костей опять навестить.

Примечание: Ехать до рыбалки почти четверо суток