Осенний дождь

Ирина Нежданова
Осенний милый друг, ты снова горько плачешь,
И снова твои слёзы в окно моё стучат...
Зачем печаль свою от глаз людских ты прячешь?
Пусть в душах слёзы эти тоскою зазвучат.

Не многие тебя так чутко понимают,
Не многие тобой любуются в ночи -
Они сердца свои от струй твоих скрывают,
Но только не сдавайся - надейся и стучи!

Стучи во все сердца, буди и пой им песни -
О том, что наша жизнь прекрасней может стать,
О том, что жить на свете гораздо лучше вместе -
Простую эту истину они должны понять!..

Открой им эту правду - пусть слёзы станут кровью,
И не течёт по жилам прозрачная вода.
Наполни их сердца огромною Любовью,
Чтоб растопила в них она кусочки льда.

Чтоб души расцвели, опомнились, воспряли,
И улыбнулись люди, в тот новый мир войдя,
И позабыли враз о горе и печали,
Услышав за окном осенний шум дождя...

20.10.2001