К девятому!!!

Валерьян Башинский
Дедам нашим!!!

Чтоб в это! Девятое  мая!
смогли мы, смеяться! И петь!
Им там! Под град пуль, в рост вставая!
пришлось, сотни раз! Умереть.

Чтоб это! Девятое мая!
под мирным нам, небом! Встречать!
Им там! Боль и страх, презирая!
пришлося к победе! Шагать.

Шагать! Сквозь свинцовые, ливни!
руины, своих городов!
Меняя пунктиры! Всех линий!
ведущих на запад! Фронтов.

Плашмя! Прижимаясь, к планете!
ползти! Стиснув зубы, вперёд.
Чтоб больше! На всём, белом свете!
не встретил, фашизма! Народ.

Чтоб позже! Те дни, вспоминая!
могли, внуки дедам! Сказать.
-Нам это, девятое мая!
не Вы-бы! совсем не видать!!!