Жмурики-38

Швейк
Озарение

О Божьем промысле потише,
Друг, дифирамбы пропоём…
Частенько озаренье свыше
Приходит с крыши – кирпичом.


От и до
(Шекспир)

Чтоб Миру показать: Кто ты? Каков? –
Срок, предоставленный Природою ничтожен…
От беззаботности беспечной молодёжи
До озабоченности дряхлых стариков.


Перевёртыш

Как перевёрнуты чуднО
Мозги до полной мутности:
Не горе ведь с ума стрёмнО,
Сколь радости от глупости.


По склону лет

Прошу билет –
Кассирша смотрит мимо:
По склону лет
Пути все лишь с вершины…


Помни…
(Лессинг)

Помни, устав от борьбы,
Наполучав ран не хило,
Что от ударов судьбы
Лучшая крепость – могила.


Понты

Хулят святые образа,
С восторгом травят свои пОнты,
Что если рухнут небеса,
Всех ждут… ба-а-льшие горизонты.


Посмотрел…

Скачу, как школьник, в лужицах
И в горле – счастья ком…
Ведь после фильма ужасов
Светлее всё кругом.


Проходит

Хоть печень в ярости
И почка бродит –
Не бойся старости…
Она проходит.


Сидаки

В 17-ом всех уложили в траншею,
Кому жизнь казалась песочным печеньем…
И кто, оседлавши народную шею,
Считал, что они управляют движеньем.


Скажу…

Скажу, друг: Плиз,
Не будь беспечным…
Конечна жизнь,
Проблемы – вечны.


Событие

Событье есть, когда кричать
Возможно у креста поклонного…
Но всё ж тактичней – помолчать
Все такты марша похоронного.