Ах, как щебечет ласточка

Людмила Владимирская
                "Война нас гнула и косила,
                Пришел конец и ей самой.
                Четыре года мать без сына,
                Бери шинель, пошли домой."
                (Б. Окуджава)               
 -
Не  плачьте матери!
  К сынам, солдатам  павшим,
   в слезах  дождей горчащих,
    на цыпочках приходит их весна.
      Но поступи  ее им  не  услышать...
 
 Росы  медвяной  досыта,
   за память, да  не до смерти
     напьюсь  я допьяна!
       Прости  солдат, что выжил.
         Что жив, прости  меня!
 
 На ветхой колоколенке
  по  душам  упокоенным,
   войны  зловещим эхом,
    Звонят  колокола!

 Ах,  как  щебечет  ласточка...
  Ах,  как скорбит  зурна...

-------------------------------
"Зурна" -(буквально - праздничная флейта) инструмент призывающий к геройству, воодушевляет к подвигу...

Благодарю Владимира Войтенко за вдохновение.