Ромашковое лето

Игорь Белкин Странные Вещи
Там, где ходики стучали
в циферблаты бытия,
деревянными мечами
вырубал крапиву я.

Мстил я ей за конопушки,
за чужой велосипед,
умыкнувший хохотушку
из моих горячих лет.

Мне бы это чудо-юдо
на резиновом ходу,
я б катал Петрову Люду
у деревни на виду!

И дышал бы жарко в шею,
и держал покрепче руль,
уронить её не смея
в очарованный июль...

Тени ночи безголовы,
оглушающи и злы:
одному страдать не ново,
что ты тычешься в углы?

Я не тычусь!
Это спицы
в круг слились, мешая мне
повториться, раствориться
в той далёкой тишине.

А ромашковое лето
вдаль скатилось по заре,
и повизгивал фальцетом
грустный Бобик в конуре.


http://stihi.ru/2013/04/30/2079