Урок детства 3

Сергей Куликов 5
Атмосфера дворовых баталий,
Увлечения брата, друзей
Меня к спорту упрямо толкали:
Бегал, прыгал, боролся, как все.
                Помню дернул бедро, и хромаю,
                Больше месяца еле хожу,
                Тренировки не пропускаю,
                Только больше на них я сижу.
Спросил тренера, что мне делать,
Может знает он, чем лечить,
Через боль, говорит, надо бегать,
И бороться, и прыгать, и жить ...
                Иногда в бадминтон играю,
                Знаю, в шахматах как ходит конь,
                Но слова те не забываю,
                Через боль живу, через боль ...
_______________________________________________
Внутренний мир слепого художника!
В нашем мире многим вещам можно удивляться, даже не будучи впечатлительным и эмоциональным. Слепой художник Эсфер Армаган один из множества феноменов, которые поразили и впечатлили людей. Его успех (как бы это грустно не звучало) в том, что он слепой. Армаган рисует свой мир в картинах, не видя реальности.Слепой художник из Турции и по сей день создает свои искренние образы, творя новое и рассказывая людям на полотнах о своих внутренних картинах и пейзажах. Наверное, эти картины не похожи на мировые шедевры, выполненные с точностью до миллиметра, ведь на первый взгляд эти рисунки напоминают детские работы - такие же уникальные, искренние, простые.
Армаган воспринимает окружающий его мир по словам людей, ведь художник слепой с рождения. Написать новую картину Армагану нелегко, ведь это длительный процесс, происходящий поэтапно. Сначала на картине появляется фоновый цвет. Когда он высохнет, заостренным колышком наносятся очертания фигур, вещей, деревьев. Потом художник ощупывает и проверяет, успешно ли он перенес образ на картину. Далее Эсфер начинает раскрашивать свое творение, используя только пальцы и гуашь.
О художнике http://belosnezhka.com/post165024933/