Наступила пора

Вениамин Побежимов
         Наступила пора:
         Ни серпа, ни молота.
         Все, что было вчера,
         В пыль перемолото.

         Деньги лишь в унисон
         Мыслям и действиям.
         В угол загнан закон,
         Совесть вместе с ним.

         И воротит с души
         Явь та паскудная-
         Полстраны торгаши,
         Да братва подсудная.

         Правит бал сатана...
         Жулики, сыщики...
         Умирает страна
         В выцветшем ситчике.

         Старый гимн-полонез*
         Нашего ль племени?
         В нем скрипит, как протез,
         Шестерня времени...
 
         ... Русь безгласую жаль.
         Вырвемся скоро ли
         На другую спираль
         Новой истории?!.
         -------------------------
         * автор имеет в виду полонез Огинского...