Одиночество - высшее право...

Кузнецов Олег
***

Одиночество – высшее право,
Но когда наступает пора
Обрести за молчание славу,
Каждый силится крикнуть: «Ура!»

И как в бой за последнюю сопку,
За последний несбывшийся миг,
Проторённую некогда тропку,
Попытаться по новой пройти.

И лишь в самом конце, продираясь
Сквозь, таких же крикливых, редут,
Понимаем ту самую малость –
Не за тем мы пособраны тут.

Неким правильным образом вспыхнет
В голове долгожданный ответ –
Одиночество – это лишь мысли,
В суете коих, собственно, нет.


                29.04.13г.