Встреча с Родиной

Зоя Слотина
Холодным  ветром  перемен
С обжитых мест  от милых стен
Перенесло нас в край чужой.
Зажили раны.  Край родной
Забыт, уже к нему не тянет.
Он больше душу  не обманет
Своей суровой красотой,
Надеждой  счастья  и мечтой.

Но встретив средь толпы чужой
Людей со стороны родной,
Неповторимый говор их
Дойдёт до сердца  в тот же миг.
Звучит, как музыка,  язык,
И облик, глаз к нему привык
В те незабвенные года...

Улыбкой гонится беда,
И зачерствевшая душа
Взлетит пушинкой в небеса.
Даже не веря в чудеса,
Замрёшь от счастья не дыша.