Разделить чью-то боль и усталость

Валерия Лачина 2
Разделить чью-то боль и усталость
В миг душевной нелегкой борьбы  -
Это все-таки малая малость,
Что мы можем в лучах доброты.

Иногда даже просто молчанье,
Даже взгляд с утешением без слов
Могут выдать венец состраданья
В облегчении другому оков.

И кому-то души утомленье,
И бессилье в житейской игре
Можно сгладить прикосновеньем
И участьем в тяжелой судьбе.

Одиночество - пыль в бездорожье.
"Каждый сам за себя"! -  но, увы,
С каждым разом острей и тревожней
Признаем это правило мы.