Лотос в роднике

Владимир Сергеевич Андрианов
                Елене Владимировне Никифоровой

Вы пели мне… Мне было так приятно!..
Вы тронули родник моей души…
И стало в ней тревожно… непонятно…
Вдруг понял я… – О, как Вы хороши!..

Высок и восхитителен Ваш голос,
Созвучен с Вашей женской красотой!
Вы – нежно-розовый российский лотос
В голосовой оправе золотой!

Российский лотос в золотой оправе…
Звучит и он, журчит и мой родник…
И я в душе уже готов к расправе,
Но подавляю…
                Душу…
                Рвущий…
                Крик…

27 декабря 2004 – 8 марта 2005

Примечание:  Это стихотворение было опубликовано в сборнике поэзии, прозы и музыкальных произведений «Историзмы НЛО», Москва, «Московский Парнас», 2011 год.