Майское

Рыба Фугу 2
В пыльный город тихонько стучится весна,
Пробуждает деревья шальная листва,
Дачник в пробку глухую послушно встает,
А меня пенье птиц на Елагин зовет!

Тишиной манят с детства родные места:
Вот ковер изумрудный соткала трава,
С елки хитрая белка глазами косит,
В темных водах задумчиво лодка скользит...

Скоро марши военные здесь зазвучат,
Ветераны наденут парадный наряд,
«Журавли» в репродукторе тронут до слез -
День Победы на сердце растопит мороз!..