О моей свободе

Зоя Слотина
 
Вечеринки, турпоходы
В край далёкий в добрый час...
Вот такими  все свободы
Представлялися для нас.
С детства я, любя свободу,
Пропускала в школе класс.
И бежала на природу,
Где всё правда без прикрас.

А когда рассталась с детством,
Тут свободу ложкой ешь!
Я кручусь, чтоб жить  по средствам,
И чиню за брешью  брешь!
Вот так воля – злющий  ветер.
Мне б в покое под крылом.
Но простор велик  и светел,
Ну а я опора в нём.
Я теперь бы ту свободу
Подарила хоть кому!
Но не вору, не  уроду,
Лучше б мужу... своему.
А простой свободы нету!
Мы обречены судьбой
Украшать свою планету
Жить в борьбе с самим собой,
Уповая на покой...