Время

Алена Михайлова
Этот тихий огонь до сих пор не погас,
Мы идем все по миру вдвоем..
Сколько времени? - спросишь.
Отвечу тотчас: мы ведь вечно по миру идем.

В тишине не находишь иное ты дно,
Только солнце сверкает стократ:
Мы идем, и алеет далёко восход,
Мы бежим, и алеет закат.

Мы песчинки, и время над нами не враг -
Это друг, что ответы дает.
В тишине можно многое, друг, сосчитать.
Видишь дверь? Это время зовет.