Без героя

Ундина Тихая
Мне осталась лишь капля моря,
Вечных волн золотые брызги.
Дух лирического героя
Капитанствует где-то низко.
Он давно не сидит привязан
К надоевшей сердечной клетке,
Своей сущностью не обязан
Ни твоим, ни моим заметкам.
Так и страшно теперь поверить,
Как же он без меня, отдельно?
Даже мне все закрыты двери,
Мне, кто мир для него отделал:
Отшлифовывал каждым словом,
Создавал то тоску, то веру…
Мне печально, что всё же снова
Я люблю без конца и меры,
Без ответа моих героев…
Они пишут другие письма,
Они видят другое море
И мои отвергают мысли…
Мне осталась лишь капля моря,
Вечных волн золотые брызги.
Дух лирического героя
Капитанствует где-то низко…