К луже из дождевой воды

Александр Сергеевич Майский
К луже из дождевой воды
Склонился мужчина пьяный,
Не видел не ждал от нее беды,
А сравнивал лужу с ванной,

Умыться хотел и хотел попить,
Сушило от алкоголя,
Такое имеет место быть,
Когда водки выпил море.

Но тут из воды показался он
Лохматый и с красным носом,
Мужик испугался, от лужи вон
Бежал задаваясь вопросом -

Кто чудище то что в лужи сидит,
И что его чуть не схватило
Имея ужасный, чудовищный вид,
Паранормальная сила?

Трезвел на ходу, ощущался невроз,
Домой забежал, скрылся в ванне
И в зеркале снова увидел тот нос,
Что в луже заметил ранее.

-----------------------------------------------

Мораль тут наверное очень проста,
Пить не умеешь - не пей,
а самое главное не пей без тоста,
Чтоб не увидеть чертей!