Чай со вкусом коммунальной квартиры

Заболотная Анна
Это чай со вкусом коммунальной квартиры.
На - возьми, если хочешь  -  даже попробуй.
И прости за то, что в душе, как и в сите – дыры.
Это больно сначала, потом всего лишь озноба.

Кстати, чай, он на вкус, ну чуть-чуть горьковатый.
И порою немного перчинкою отдает.
Знаешь, ране моей не помогут и тонны ваты,
Эту рану каждый второй своей ложью рвет.

Хочешь чай? Он лечебный бывает порою.
И не важно, ведь, то, что почти там пол чашки осадка.
Он не бьет тебя и не колит острой иглою.
Он похож на жизнь: горьковатый и чуть полусладкий.

Выпей залпом, даже если  потухли свечи
Этот чай, со вкусом последнего поцелуя.
И поверь, что жить тебе станет легче.
Не забудь лишь шепнуть негромкое «Аллилуя»

Он всего лишь остывший чай, при котором потухли свечи.
При котором рушится жизнь, разбивая судьбу на части.
Он всего лишь чай, который залечит под  вечер.
Он всего лишь чай, который напомнит о счастье.