Не забыть

Регина Наумова
Забыть ли Родине детей,
Погибших на кровавой ниве? -
Как без отрубленных ветвей
Стоять берёзе, дубу, иве...

Забыть ли ужасы войны? -
Пугают списки жертвам боя.
За ними плач детей, жены
И мамы русского героя.

Забыть ли прожитые дни
За чтеньем книг про те событья? -
Как много дали дум они,
Как много вызвали наитий.

Забудусь, все передо мной
Встают.. И - наше знамя вьётся.
И каждый жив. И - молодой.
И клич их в сердце отдаётся!

        Р.А.Н. 2013, Мексика