А толку?

Александр Шталкин
Пока стартер делил нас "до и после" -
Опасен был с крутой горы разбег,
Но быстро с горки съехали полозья,
Сугроб взорвав, под сумасшедший смех!
Нас разделило времечко недаром,
Как пайку у раздачи отрубя:
"Влюблённого" не мучают кошмары
С тех пор, как в бездну бросил он тебя!

Во снах конечно... Старый дед припёрся:
Вручат хотел заставить почитать
"Своих стихов", но заскулил тут песик...
Но Новый год мы встретили - на "ять"!
На миг, казалось, возвратилось лето
От танцев и дурачества! "Чмок-чмок"
Мы раздавали щедро, как конфеты,
А по гирляндами - тёк волшебный ток!

Онегин, верно, слыл анахоретом:
Подстраиваясь к правилам игры,
Палил по неприятностям дуплетом
И снова падал пьяненьким с горы!
Что толку горевать, что будет после,
Раз сани летом я готовлю впрок,
Пока телегу жизни тянет ослик
И продолжает Гамлет монолог?..