Выйду в лес уснувший

Игорь Кедо
Выйду в лес уснувший.
За порогом
дождь осенний ткнётся мне в плечо.
О судьбе поплачется немного.
Отдохнёт, поплачется ещё.

Сдует ветер с веток паутинки -
нынче грустен он, дождю под стать.

Рыжики улягутся в корзинке -
сковородки им не миновать!

Шутовской колпак картинно сдвинет
мухомор – осенний скоморох.

Из свинцовой облачной долины
упадёт грозы последней вздох,
тишину качнув в бору сосновом,
и, не понимая почему,
О тебе прошепчет…

С полуслова
этот тайный шёпот я пойму.

Забреду в брусничин спелых стаю
и, рукою ветки теребя,
спелой ягодой корзинку наполняю.

Для кого?
Конечно, для тебя!

Потому что верю, что однажды
скрипнет дверь и ты войдёшь в мой дом.

Промолчишь, а, может, что-то скажешь…
Всё равно - ведь суть любви не в том!

Звуки слов тверды и слишком грубы,
и пропитан ложью их елей.

Правду скажут губ коснувшись губы,
первозданной нежностью своей.

Мне медаль за грусть вручает осень -
жёлтый лист берёзовый на грудь…

Хоть желанья вслух не произносят,
Я прошу: приехать не забудь!