Бледно-серым...

Игорь Басанов
Бледно-серым цветком распустился восток
Пыль стряхнула седая дорога.
Зашагали  неспешно верста за верстой
Вдаль немую тоска и тревога.

Мимо черных домов, мимо белых церквей
Спотыкаясь о пьяные драки.
Навещают, конечно, приличных людей
Не гостят где козлы и собаки.

Черствый хлеб на столе и остатки вина
Заходили  подруги  намедни…
А  в открытом окне воет ветром весна
Жалких  виршей ненужные  бредни…