476. Как трудно на пути без силы Божьей

Бельцкий Слава
Как трудно на пути без силы Божьей:
печаль тревожит, и душа скорбит;
страх, что оставлен ты один в пустыне
и что бессилен ты в этом бою.

Рычание врага повсюду слышно,
и искушенья рвут на части всё,
душа болит, и кажется: летишь ты,
а под тобою - бездна грешных вод...

Не оставляй ты Голос без вниманья:
тебя зовут, чтоб помощь оказать,
тебе даётся Сила побеждать здесь -
ты только призови в Любви Христа!

Пустыня превратится здесь в оазис,
печаль и страх Бог в радость обратит,
и Свет Христа разгонит вражью силу -
с Иисусом ты себя здесь победишь!