Пленник

Святослав Мизантропофф
Разобъются солнца лучи
Миллионами острых осколков.
Беспомощность света - одна из причин
Процветания тьмы на полках.

А ты - из нечитанных книг
С неизвестной последней страницей.
Тебя лишь только пролистали, в миг
Измяли бумажные лица.

И строки твои не поют,
Буквы уже давно без улыбки.
Даже бездушный бездомный паук
Бросил пустые попытки

Построить себе тихий дом
На веки на ветхих твоих главах.
Не будет дописан твой второй том,
Тебя не постигнет слава.

Не только времени пыль,
Но и читательской скуки тени
Будут удерживать сюжетный пыл... -
Чужого невежества пленник.