Бескрылый поэт

Андрей Пишта
Мне от рождения чужд был полет,
Хоть был для него я рожден.
Я знал - об ином душа все поет,
Хоть путь мой уже предрешен.
Я согласен все цепи судьбы оборвать,
Хоть был супротив закон.
Я согласен что было огню предать,
Убежать из плена имен.

Тот заоблачный продал я свет,
Ныне я бескрылый поэт.

Словно росчерк по небу, ты явилась ко мне.
Крылом указав путь.
Муза из поднебесья, песня, что в тишине,
В облаках мне позволь утонуть.
Лишь с тобой я могу опять воспарить,
Ощущенье полета вернуть.
Лишь сейчас я могу себя обвинить,
Но свою не вернуть мне суть.

Позволь мне с тобой встретить рассвет.
В небе вновь бескрылый поэт.

Тебе дорого небо, твоя жизнь в облаках,
Я же был прикован к земле.
Ты верна только солнцу, светлый луч на устах.
Я же предан вечно луне.
Ты не жертвуй свободой, высока та цена,
Не отказывай в этом себе.
Позабудь, не гонись, хлебни жизни сполна,
Я уйду по свой тропе.

Недостоин того, чтобы следовать вслед,
Я всего лишь бескрылый поэт.

Снова время скитаний, без цели, мечты.
По дороге, что без конца.
По судьбе, что без рамок, без святой простоты,
Не подняв к небу лица.
Вновь играя на чувствах, струны душ теребя,
Распаляя чужие сердца.
Убежать, улететь, есть билет у меня,
Что достался мне подле дворца.

Но все же на все есть у жизни ответ.
Летать не может бескрылый поэт.