Пусть говорят мне добрые подруги

Надия Валеева
Пусть говорят мне добрые подруги,
Что нам с тобою дней разлук не счесть…
Да, ты далёк. Не вместе наши руки,
Но это счастье, что ты был и есть!

Мы были рядом, солнце нам светило
И дни мелькали в дальнем далеке…
Да, мы считали дни,– их девять было,
Когда глаза в глаза, рука в руке.

Прекрасные промчались те мгновенья,
Остался позади твой Ленинград.
Тебе пишу в порыве вдохновенья,
Как в Древней Греции «писал» Сократ.

О, Лев! Ты царь саванн,
                блуждаешь в травах
Своих воспоминаний и тревог,
А грудь твоя ещё ль в глубоких ранах?
Так залечил ты их или не смог?

Пусть ты далёк, не вместе наши руки…
Дней одиночества давно не счесть…
Приговорённая навек к разлуке,
Я счастлива, что вспоминанья есть.

1979 год