Боль

Ксана Поликарпова
Растекается по венам,
Закипает магмой кровь,
Тают связи, нити, стены…
Ищет, где живёт любовь.

Выжигает и морозит,
Давит разум, душу рвёт.
Хоровод с тоской заводит,
Скоро всё, что есть, сомнёт.

Не помогут тут лекарства,
Мысли болью сметены,
Может рухнуть чувства царство –
Нет спасенья от вины.

***
Как же успокоить боль
И вернуть душе покой?
Если я пойду «войной»,
Боль расправится со мной.

Мы пойдём другим путем…
И с чего же мы начнём?

Воля, вера и надежда –
Станет жизнь легка, как прежде.
Не сражаюсь – отпускаю,
Двери настежь открываю:
«Здравствуй, Ветер Перемен,
Боль возьми, а дай взамен
Капли радости и счастья,
В нашей всё сегодня власти».

***
Ветер боль мою унес,
И иссяк поток из слёз.
Радуга сияет ярко,
Жизнь, спасибо за подарки!

15:46
29.04.2013