Рондо. Я думал о тебе!

Валерий Тёркин
* * * * *
Рондо

Я думал о тебе! В моей ли власти
Своей рукой душить свои же страсти,
Кипящие расплавленной смолой.
Опять они глумятся надо мной,
И горько мне, что я их соучастник.

Я не пойму: блаженство иль несчастье,
Сражённым быть любовною стрелой.
Пробит насквозь души защитный слой…
     Я думал о тебе!..

Непредсказуема! Глаза мне застит
Наивное лукавство, а контрасты
Разбавлены притворною слезой.
Но для меня ты слиток золотой,
Не пережить сокровища утраты…
     Я думал о тебе!..