Обострение В

Джива
под раскат голубей и летящих обратно уток,
я бутылку нашла, красным знаменем вытек эль.
нас так тянет залезть сладкой лапой в кишащий улей,
что от вывертов тех - синь под глаз, а лицо белей.

подскользнувшись на бусах, забуду твоё забвенье -
вот на шее весна так небрежно задела нить.
ты упал вслед за мной, что осталось? целуешь вены,
лишь за это готова тебя навсегда простить.

мы не видели слаще вина ничего другого,
нам не в радость уже лечь в родник и напиться всласть.
мы поём только так, чтоб до крови срывало горло,
так и давимся ей, пока каждый пинает нас.

не вздохнуть, и мы сделали вид, что скользнули стулья.
и в песочных часах красным знаменем льётся кровь.
под раскат голубей и летящих обратно уток,
мы зубами латали мост, разгребая торф.