Солнечный дождик стучится в окно...

Валерий Шпинев
Солнечный дождик стучится в окно,
стало березкам прохладно, темно,
дуб свои песни решил напевать,-
скучно под дождиком просто стоять.

Зайчик увидел и начал плясать,
белки орешки не стали бросать,
волк под сосною улегся, притих,
стал он зевать и придумывать стих.

Радость лесному народу идет,
песни поют и ведут хоровод,
все вокруг елочки стали плясать,
зелень травы, ярких ягод искать.