Средь шума дней, средь тишины ночей...

Дмитрий Петроченков
Средь шума дней, средь тишины ночей
Она давным-давно была ничьей,
Уже привыкнув быть всегда одной:
Ничьей невестой и ничьей женой.
Не мучила холодная постель,
А для души театр был и книги.
И вроде поздно заводить детей,
Чтобы с тревогою самой необъяснимой,
Вдруг просыпаться и всю ночь стоять
Над колыбелькою и поправлять подушку,
Из магазина в детский сад бежать,
Неся ребёнку новую игрушку.
Но так случилось. Что кривить душой? –
Ей надоел обманчивый покой,
Пришла пора всё в жизни поменять:
Теперь она – заботливая мать,
Так и не ставшая кому-нибудь женой,
Но ей не быть теперь уже одной!