Вера, Надежда, Любовь

Злата Бердышева
Что-то хрупкое в сердце звенит подобно капели -
Этих искренних слов, этих тающих чувств череда...
На рассвете с тобою нам часто птицы так пели...
Подниму глаза в небо... а там теперь лишь провода.

На душе ожогом чуть видным ушедшее лето,
И во взгляде насквозь иной раз мелькнёт эта грусть.
У меня для тебя есть вопрос и два лишних ответа.
У меня для тебя простое совсем: Не вернусь...

А ты знаешь, за окнами небо багровым встречает.
С того времени в сердце моём живёт эта мгла.
У меня есть душа - в ней темно, как на небе ночами.
У меня есть любовь... она веру с надеждой сожгла.