Жизнь...

Василий Берёзкин
***
Человеку свойственны ошибки,
Ошибаться - значит что-то делать.
Тот, кто никогда не ошибался,
Просто проживает жизнь свою без дела.

Все мы в этом мире грешны,
Все грешили так или иначе,
Только кто-то в силах все поправить,
Кто-то, опуская руки, плачет.

Я таких людей не осуждаю,
Я и сам порой бываю слабым,
Но, признаться честно,
Я считаю, нет таких ошибок,
Что нельзя исправить.

Жизнь - она такая же картина,
Чем ее писать - решаем сами:
Кто рисует жизнь карандашами,
Кто-то разноцветными мелками.

Каждый штрих значение имеет,
В каждой линии и точке есть свой смысл...
Лишь в конце работы понимаем,
Удалась ли - нет картина "ЖИЗНЬ"...