И пусть меня судьба накажет строго 50

Иван Наумов
На стихотворение «Апрельские сны» (Ванька Жук)
http://www.stihi.ru/2013/04/22/2112

Я снов своих истоки не найду,
Они иссякли, как родник в овраге:
Планета, потерявшая звезду,
Обречена одна лететь во мраке.

Я счастлив был не месяцы - года,
Ведь ты меня любимым называла!
Зачем ты, как упавшая звезда,
Оставила меня во тьме вокзала?

Тобой хотел я надышаться всласть,
В тебе одной искал я постоянство...
И все ж любовь  по осени снялась
И унеслась в межзвездное пространство.

Идти по жизни без поводыря,
Наверное, не раз пытался каждый:
Чтоб в голове ни бога, ни царя-
Одних лишь только приключений жажда.

Без мыслей голова - пустой кочан,
Не управляет жизнью повседневной...
Кто расстрелял без цели свой колчан:
Для стрел упавших не найдет царевны!

Я надрываюсь, душу теребя,
Я за тобой - как нитка за иголкой
И, если не смогу вернуть тебя,
В ночи завою одиноким волком.

За радость быть с тобой, я все отдам,
И пусть меня судьба накажет строго,
Но в жизнь твою я вновь войду как в храм,
А всякий хлам оставлю за порогом.