Роса

Поль Вера
Зелёная, как изумрудная, трава…
Поблескивает на рассвете
Капельками свежая роса,
Разгораясь в новом свете…

Как звёзды павшие с небес,
Заманивая тонкою тропой
Мечтателей в зелёный лес,
Уводят их поспешно за собой.

Уводят к замку фей…
Уводят в глубь, уводят в даль…
Уводят от людей…
Уводят, забирая их печаль…