ничего не осталось на дне

Екатерина Николаичева
Я… наверное, исчезаю.
Продаю душу кому-то чёрствому.
Не радуюсь уже. Не стремлюсь, не страдаю.
И чувства не дремлют – мёртвые. Разум уже не острый.
Я уже не то что бы не мечтаю.
Смиренно глотаю, что есть, что дают мне.
Смеюсь над тем, над чем другие – рыдали бы.
Скребу со скрежетом книгами по дну… но ничего не осталось на дне.
И пьянящая радость – невыразима.
Слишком опасна, безумна и разумом скованна.
Но без неё… так тускло, блекло. Невыносимо.
Это так. Но увы… я уже не как прежде – бездонная.
А ведь помню, помню.
Горечь  слёз, жаркие споры, искренний смех.
Были. Алая луна, стремление к тайне… мир был огромен.
Он и сейчас таков… но я исчерпалась. Уснула во тьме.
А может, и нет? Ещё есть пламя?
Да пламя-то есть… топливо – отсырело.
Сколько солнца понадобится, чтобы расплавить камень?
Всё остальное пепел… всё остальное сгорело.
И я ещё не закончила, стойте!
Да, в музыке слышу ещё отзвуки искр.
Так не молчите, ответьте… что-нибудь спойте.
Боль, отчаянье, смех… страх. сомнение. риск.