Иду...

Кость
Когда-то мы были маленькими. Ну, малыши,
Знаешь, такие, ммм... Резвые бегали по двору.
Ты ночью светил фонариком и маячил в окне: выходи.
Я иду.

Помнишь: росла я красавицей, скромницей, паинькой.
(Лет до двенадцати.)
А ты - сорванцом. И вот, до конца сорвался -
Стал курить, выпивать, спаивать...

На часах без пяти двенадцать.
Ты светишь фонариком. Нет, двумя.
Фарами.
И видишь: криво стоя путанки пятят наружу грудь.

"О, это ты, узнал? Круто... Помнишь, какой была я?..
(А стала какой, господи...)
Ладно, иду.
Иду."