Я поверну ладони к солнцу,

Екатерина Николаичева
Я поверну ладони к солнцу,
пусть свет на них душой прольётся,
прожжёт мне руки до костей:
столь близкий свет – не для людей.

А ветер чудится больным:
глаза невидно-холодны;
он жидкий свет срывает прочь,
но сердцу так же горячо…
 
И боль до ужаса сладка,
но сделать только б два глотка:
чтоб выжгло горло, душу мне,
чтоб знать: живу я не во сне…