Умирают все в одиночестве...

Василий Берёзкин
***
В небе рассыпаны звезды,
Крупой по столу гречневой...
Глядя на них, хочется
Мечтать и думать о вечности...

Хочется сеть и задуматься,
А есть ли на свете вечное?
Или же все такое же,
Как времени бег- быстротечное?

Мысли свои и желания
Хочется упорядочить,
В стопку собрать стремления,
Прочь отогнать сомнения...

Хочется счастья, спокойствия,
Да только не получается...
И вся моя жизнь, как маятник -
То влево, то вправо качается...

Вечно живу авантюрами,
Ищу приключений, а толку-то0
Взять бы, остановиться,
Да скучно мне бестолковому...

Вот и шагаю по жизни,
Ищу сбя, ошибаюсь...
И каждый раз что-то новое
Себе предложить пытаюсь...

Все уже вроде попробовал,
Ан нет - опять что-то новое,
И кажется, бесконечность-
Понятие не условное...

Думаю, думаю, думаю...
Ищу себя в этих строках,
А смысл всей моей жизни,
Похоже, в дорогах... дорогах...

Когда-нибудь все закончится...
Я оглянусь - что увижу?
Миллион километров пройденных,
Да сотни прочитанных книжек?

К чему эти все стремления,
Если финал их известен?
Когда для меня все кончится,
Никто не напишет песен...

Думаю, глядя на небо,
А думать об этом не хочется...
Ведь, как ни старайся - все равно...
Умирают все в одиночестве...