Тебе...

Василий Берёзкин
Я хотел быть рядом с тобой,
Засыпать, просыпаться вместе
Жарким летом, холодной зимой
И не год, и не два, а двести.

Я хотел смотреть на тебя,
Когда спишь ты, дыхание слушать,
Твои волосы гладить рукой,
Целовать твои руки и уши.

Я хотел, чтоб улыбку свою
Только мне ты всегда дарила,
И своим неземным волшебством
Ты для жизни давала мне силы.

Я, как тень, за тобой был готов
Неотступно идти, незаметно,
И молил всех земных богов,
Но остался увы безответным...

Я хотел... ну, а, впрочем, зачем?
Ты ушла и закрыла двери,
Я ж, как маленький брошенный пес,
В эти чувства больше не верю...

Скребся лапой в закрытую дверь,
Выл под окнами... да что толку?
А потом, ничего не забыв,
Одиноким и злобным стал волком.

День за днем хожу к луне
Одиночества песни слушать,
Жду, что сердце забьется вновь,
Громким стуком разбудит душу.

Я готов ждать и ждать целый век,
Может ты приоткроешь дверцу,
А пока у меня есть лишь душа
И мое разбитое сердце...