Переправа

Иванов Александр Евгеньевич
Неудержимо...мощно...властно
Несёт река печаль свою!
Звезда...мелькнула и погасла.
Луна...у неба на краю.

Камыш у берега...шуршащий.
И всплески вёсел по реке...
Наш берег - этот...близлежащий.
Их берег - тот, что вдалеке...

Скрипят уключины... Понтоны
Со всплеском - в воду...дав волну!
Вступают в реку батальоны...
(А сколько их уйдёт ко дну?)

Молчит тот берег...за волною...
Лишь всплеск воды из-под весла...
Звезда - ракетой...надо мною!
Вдруг осветила...обожгла!

Плыла лениво...с парашютом,
Бросая вниз холодный взгляд...
И - с интервалом в две минуты
Тот берег - ожил!..Ждал, как-будто!
   ************************
...И не в аду - бывает ад.


29.04.2013 года