Предмайские грёзы

Александр Токарев 19
                Удалиться в предмайские грёзы?
                Что ещё остаётся творцу?
                Он своей непогодой обтёсан,
                Ноги сбил на житейском плацу.

                Вот бы снова начать, да с разбегу!
                Отмотать бы денёчки назад,
                Удивиться кружащему снегу,
                Повстречать светлой юности сад.

                Обогнать бы состав быстроходный
                На могучем, степном рысаке!
                Насладиться полётом свободным,
                Дно достать на глубокой реке.

                Эх, мечты! Что-то вы приуныли...
                Видно, сильно я вас загонял,
                Отряхнитесь от тягостной пыли!
                Не глядитесь в ущербность зеркал!

                Разбиваю предмайские грёзы!
                Прочь, тоска одиноких квартир!
                Где мои заалевшие розы?
                Жизнь-я твой властелин и кумир!


                Фото Яндекс