Лишь только растратив себя, понимаешь...

Василий Берёзкин
* * *

Лишь только растратив себя, понимаешь,
Что даже прожив много лет,
Кто ты такой в этом мире - не знаешь,
Не знаешь, ты есть или нет.

В мире, где нет ничего настоящего,
В мире, где меркнет свет,
Ни для кого ничего нет значимого,
А значит и мира нет.

Шагая дорогой прямой, понимаешь,
Прямая - не легкий путь,
Но зная, об этом, не знаешь
Что будет, если с дороги свернуть.

Жизнь такова, что, как ни старайся,
Не будет легко идти.
Лишь тот, кто уверен в себе,
Тот и сможет свою дорогу пройти.