меня несет теченьем вод

Башида
Меня несет теченьем вод...
Нет сил предолеть разлуку
Я, как пчела лишившись сот,
Как книга, чьи смешались буквы,
Без якоря и без руля –
Лечу «Голландцем» бесприютным.
Где ты – желанная земля?
И где он ветер мой попутный?