Летят к нам опять журавли

Нина Цветкова 39
Зима наконец-то состарилась,
И к белым медведям ушла.
На пенсию, видно, отправилась,-
Боится старушка тепла.

А с юга весна долгожданная
Спешит эстафету принять.
Апрелю – невеста желанная, -
Её он мечтает обнять.

Снега на полянах растаяли,
Уже зеленеет трава.
А птицы весёлыми стаями
Кричат свои птичьи слова.

Природа весной просыпается, -
И солнце глядит веселей.
Оно нам с небес улыбается,
А ночью шалит водолей.

Зелёные шьют сарафанчики
Берёзки для встречи грачей.
Цветут вдоль дорог одуванчики,
Журчит свою песню ручей.

Снега, словно тяжкое бремя,
Упали, растаяв, с земли.
Настало чудесное время, -
Летят к нам опять журавли.

        29.04.13г.